中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
城口局三举措开展2016-2017年度“守合同重信用”企业公示活动
2018/3/12 11:43:42
 

近年来,为推动企业信用体系建设,城口局立足工商职能,以加强企业信用监管为重点,着力引导企业完善合同管理制度,积极参与“守重”公示活动,努力营造健康良好的合同信用环境。截至目前累计走访重点企业38户,检查合同120余份,发放宣传资料500余份。

一是强化宣传,着力营造全员参与的良好氛围。通过城口新闻网、城口手机报、微信公众号、QQ群等媒介广泛宣传公示活动的意义、申报流程、评审标准,扩大活动影响力,组织工商所干部及部份企业主对2016-2017年度“守合同重信用”活动文件进行集中学习,提升公众参与度。

二是强化指导,着力提升企业依法履约意识。通过微企创业培训、全市电子商务大讲堂、农村经纪人培训等多种资源开展合同法律法规、合同管理制度、合同签履约中的风险点及防范措施等知识培训。对重点企业实行定期走访制度,检查企业合同履约情况,指导企业完成网上申报。

三是加强协调,确保公示活动取得实效。加强与该县财政、商务、农业、税务等部门的沟通联系,严把企业在生产、经营、税收、环保、劳动用工等方面的信用关,进一步增强“守重”活动公信力,有效推动“守重”信息在招投标、政府采购、融资贷款、荣誉评定等领域的运用。(城口局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.