中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
大足局“四围绕”促进全域旅游产业发展
2018/4/14 7:49:00
 

为切实做好大足石刻旅游的大名片,促进大足区旅游业持续健康稳定发展,大足局围绕旅游主导产业,积极发展壮大市场主体、培育特色商品,全力助推全域旅游产业的发展。

一是围绕市场主体,提高市场活力。该局针对各乡镇旅游业经营户文化程度普遍偏低、管理服务水平比较滞后的情况,采取上门服务、送法下乡等方式宣传有关的登记条例,做好登记入门的指导。开展便捷通道,为申请办理农家乐、农业观光园、特色农业的经营户开通“绿色通道”,提供咨询、申请、受理、审批的一站式服务。通过围绕乡村旅游类市场主体的发展,不断增强市场活力,减轻农民群众就业压力,提高群众发展全域旅游的积极性。

二是围绕特色产业,建立完整产业链。该局针对各镇街旅游发展比较分散的问题,加强与各镇街的沟通协作,了解各镇街市场发展情况,明确实际定位,打造与镇街相协调的旅游产业。同时,充分利用铁山葡萄、三驱生态渔业、拾万粮油、高升枇杷、龙岗冬菜、雷竹等大足本地特色农业,带动乡村旅游业的发展,以乡村旅游发展再带动特色种养殖产业发展,打造集餐饮、采摘、娱乐于一体的全域旅游产业链。

三是围绕商标品牌,推出旅游产品。该局加大对旅游品牌的指导与支持,积极配合区旅游局出台的大足区旅游业发展规划目标要求,立足工商职能,认真落实。同时,在大力推进商标品牌战略实施过程中,进一步加强农副产品商标和地理标志商标的注册保护,引导培育好各类旅游市场主体注册商标、地理商标标志,提高农副产品附加值。

四是围绕市场监管,保护消费者权益。该局从规范营业执照主体资格入手,重点整治是否有相关资质、是否有虚假宣传、是否有价格不符等欺骗消费者行为的情况。同时,加强与党委政府、食药监局、消防、质监局、物价局等相关部门的联系,不定期开展联合执法行动,对旅游经营者的食品、服务、价格、住宿等进行集中检查,确保旅游消费者的合法权益。(大足局供稿) 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.