中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
丰都局三举措抓好地理标志培育发展
2018/4/15 7:50:00
 

近年来,丰都局认真贯彻落实中央一号文件精神,通过挖掘挑选发展条件好、具有地域特色农产品纳入地理标志商标的培育和使用,更好地服务了乡村经济发展,有效助推了乡村振兴战略实施。截至目前,该局共培育了丰都肉牛、兴义龙眼、栗子大米、三元红心柚等11个国家地理标志认证商标。

一是深挖资源优势。该局联合县农业、文化等部门深入全县各乡镇对优质农产品和特色农产品资源进行全面调查摸底,充分了解产品的生产规模、历史产地、品质特征、市场情况,建立地理标志商标储备库。目前,已将包鸾竹席、暨龙白酒、厂天羊肉一批地方特色产品列入培育储备库。

二是落实培育指导。该局积极与乡镇政府协调合作,通过组织专题宣传会、进乡镇走访宣传、举办讲座等形式加强舆论引导,增强农户的品牌发展意识,引导具备条件的优质特色农产品向地理标志证明商标拓展。同时,建立完善行政指导、跟踪服务等商标品牌发展机制,深入乡镇指导培育地理标志商标。

三是加强推介发展。该局大力开展地理标志商标宣传推介,利用丰都肉牛、栗子大米、三元红心柚等地理标志商标发展的成功经验,引导龙头企业推动商标品牌发展。同时,加大对地理标志商标专用权的保护力度,打击商标违法行为和各种商标侵权行为,维护地理标志商标合法权益,保护地理标志商标品牌信誉。(丰都局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.