中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
城口局推动乡村生态旅游服务类微企发展
2018/5/11 7:56:00
 

近年来,因区位条件独特、自然资源丰富、市场需求旺盛,城口县打响旅游发展攻坚战,乡村生态旅游服务被县委、县政府纳入微企重点发展和扶持的产业。截至20184月,城口县累计发展微企4586户,其中乡村生态旅游服务类微企1383户(据统计以大巴山森林人家冠名的有1312户),占全县微企发展总量的30.16%

一是突出发展重点,以农村“三变”改革和全县旅游产业扶持政策为抓手,按照县上制定的大巴山森林人家集群建设方案,鼓励和帮助符合条件的创业者创业,同时认真落实大巴山森林人家贷款担保政策,增强乡村生态旅游服务类微企市场竞争力。

二是注重发展引导,立足职能围绕全县旅游产业发展战略开展工作,完善乡村生态旅游服务类微企发展布局,以“经营户自营+集体经济联营”和“经营户自营+集体经济组织、龙头企业联营”为主要运营模式,确保乡村生态旅游服务类微企后续发展跟得上。

三是提高发展水平,针对当前乡村生态旅游服务类微企存在的旅游基础设施建设薄弱、市场推广科学化程度不高、旅游配套服务不健全、旅游产品较单一、产业融合发展不够、旅游专业人才缺乏等方面的问题,进一步探索建立有效的发展机制,着眼大局强化协作整合资源共同加快乡村生态旅游服务类微企成长步伐。(城口局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.