中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
酉阳局三举措配合整治餐饮船舶污染专项工作
2018/5/12 7:56:00
 

为深入贯彻落实长江经济带发展“共抓打保护、不搞大开发”战略,酉阳局立足工商职能,采取切实措施配合地方党委政府及各部门完成餐饮船舶污染专项工作。本次专项行动出动执法车辆3台次,出动执法人员6人次,实地核查船舶餐饮经营主体4户。

一是摸底排查,强化宣传引导。出动专人专车进行实地走访核查,落实痕迹化监督管理,查清辖区餐饮船舶经营主体数量,建立台账,仔细填写核查记录表。积极引导餐饮船舶经营主体树立绿色发展理念,重视生活垃圾和废水处理,确保完善排污设备。

二是加强巡查,严控非法经营。加强日常河道巡查,增加巡查力度,认真核实经营主体是否办理相关证照,对未经审批的非法经营活动及时抄告主管部门或予以制止,确保经营主体依法依规从事经营活动。

三是部门联动,配合专项整治。严格按照《酉阳自治县餐饮船舶污染专项整治工作方案》文件精神,积极配合县交委、环保局、公安局、食药监局、航港局海事处、消防队等部门按时完成职能职责范围内的专项整治工作。(酉阳局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.