中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
彭水局三举措推进智能行政审批见成效
2018/5/13 7:57:00
 

近年来,彭水局紧紧抓住“放管服”改革工作重点,不断强化科技支撑,完善服务机制,增强服务能力,扩展入市渠道,激发市场活力,在切实提高该局行政审批效率、提升注册登记便利化程度上大胆着墨,取得实效。

一是网上登记全面推进。大力推行注册登记全程电子化,全面推行全类型、全环节、无纸化的企业全程电子化网上登记,加快推进个体工商户、农民专业合作社登记全程电子化,发放电子营业执照,落实电子营业执照跨部门跨领域应用。今年一季度,已通过网络设立市场主体33户,变更2户。 

二是“随地办”稳步推进。创新“随地办”方式,拓展“随地办”范围,推进授权银行网点、街镇服务中心协助群众网上申办工商登记。目前,该局已在县城农业银行五个营业厅开通了网上申办工商营业执照登记平台,共办理执照15户。下一步,该局拟在全县农村商业银行网点陆续开通平台,满足未设置工商所偏远乡镇创业者需求。

三是服务能力科学推进。整合窗口资源,优化服务流程,将导办、审批、查询三大功能独立出来,分别设置服务柜台,并以网络设备将三项服务有机融合,实现指导咨询、行政审批、档案查询等服务的模块化、标准化、共享化。(彭水局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.