中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巴南局出台进一步优化营商环境助推招商引资工作的意见
2018/5/14 7:29:00
 

为深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届四次全会精神,围绕全区“招商十大专项行动”要求,巴南局立足工商职能职责,于426日,正式出台了《关于进一步优化营商环境助推招商引资工作的意见》,重点从放宽条件、优化流程、精准服务3个方面,涉及20项具体服务举措。

一是放宽条件激活力。《意见》提出要深化涉企证照改革,探索开展市场主体住所登记申报承诺制、企业名称“自主申报”改革,进一步放宽新兴行业经营范围核定,完善外资企业特殊名称库推送机制,在持续推进“多证合一”改革基础上全面推开“证照分离”改革,降低企业制度性交易成本,为企业减负,确保重大招商引资项目,能够顺利落户巴南。

二是优化流程提效率。《意见》提出推广使用全程电子化企业网上登记系统,将企业名称预先核准与网上注册登记环节合并。创新“随地办”方式,全区各工商登记窗口均可受理异地登记申请,实现“全区通办”。支持各级各类园区设立工商登记代办点,同步开展登记申请工作,提高入驻效率。对企业名称核准、简易注销、动产抵押等简单审批事项,推行“快办快结”,实行当场办结。再次缩短工商注册登记办结时限,在3个工作日内办结,对重点招商引资企业实现当日办结。探索引入一体化智能自助申报机和智能发照机试点应用,搭建智能化、集约化的信息平台,加速智慧工商登记步伐。

三是精准服务促发展。《意见》提出建立招商引资项目领导负责制和跟踪服务制,对招商引资的重点企业,局领导挂牌督办,推行“辅导办”。搭建银企金融对接平台,引导招商引资企业通过商标权质押、股权质押等方式拓宽融资渠道,破解融资难题。建立区域性知识产权保护执法协作机制,加大对商标专用权保护力度,保护企业合法权益。完善“双随机”抽查工作机制,提高监管针对性,最大限度减轻市场监管工作对招商引资企业的过度打扰,营造良好营商环境。(巴南局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.