中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
崔洪强率龙驹镇梧桐村村干部赴合川区太和镇学习脱贫攻坚先进经验
2018/5/14 7:33:00
 

近日,市局副巡视员崔洪强率龙驹镇梧桐村村干部赴合川区考察学习脱贫攻坚先进经验。考察学习组一行实地走访了合川区太和镇晒经村、亭子村,认真学习这些地方发展村集体经济的先进经验,详细了解晒经村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”“三变”改革的有效做法,并与太和镇及晒经村和亭子村镇村干部就“三变”改革、产业扶贫等工作进行了深入探讨交流。

结合考察学习,崔洪强向龙驹镇梧桐村干部提出三点要求:一是要学习太和镇镇村干部脱贫攻坚的担当精神,不畏难、不退缩、敢担当,既要不等不靠、主动作为,也要用好用活各项扶贫政策,以强烈的使命感、责任感全力推进脱贫攻坚工作见成效。二是要学习太和镇脱贫攻坚的先进工作思路,因地制宜,积极思考,努力寻找适合自身实际的村集体经济发展思路,通过发展村集体经济确保困难群众受益。三是要学习太和镇脱贫攻坚的开阔眼界,以短期脱贫、长期致富为目标,把眼光看得更远、眼界放得更宽,把整村脱贫放在全镇脱贫的大局中来考虑,把脱贫与乡村振兴紧密结合起来,找准脱贫攻坚工作的切入点、突破口,然后以扎扎实实的作风把工作抓好抓实。

龙驹镇梧桐村村干部表示,此次考察学习行有所获、学有所得,回去后将结合实际进行思考,积极探索“三变”改革,推进村集体经济发展。

机关党办负责人,市局驻龙驹镇梧桐村第一书记和工作队员、村干部、村非公经济组织党支部书记,万州局对口帮扶的万州区燕山乡泉水村村干部一同参加考察学习。(机关党办供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.