中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
我市打击传销工作连续六年获中央综治考评第一名
2018/5/16 7:39:00
 

经国家工商总局、公安部和中央综治委联合考评,我市打击传销工作在全国各省市2017年度中央综治工作(平安建设)考评中获得第一名,这是我市自2012年以来连续六年获此殊荣。

2017年,我市各级工商、公安机关在市委市府的领导下,打击传销工作成效显著。一是开展网络传销监测。作为总局确定的全国网络传销监测查处试点单位,我局根据平台共监测结果,向工商总局编制上报监测报告59期,监测日报38期,其中在贵州会议上向工商总局上报专报25个,经各省排查认定为传销的15个,向公安部通报10个。二是严厉打击传销违法行为。我市共取缔传销窝点103个,教育遣散传销参与人员4137人次,工商机关立案调查传销案件16件,公安机关立案侦查传销案件49件,刑拘68人,提起诉讼27人。三是加强宣传教育。我市工商、公安系统广泛开展“走进社区、走进学校、走进广场、走进乡镇、走进出租屋集中地”防范传销宣传活动,举办宣传咨询活动5429次,派发宣传资料200万余份,发送公益短信210万余条次,制作公益广告片1部,在电视台、公交、楼宇视频播放公益广告17万余次,发布警示提示40万余条,制作发放公益宣传袋4万余个。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.