中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
重庆微企梦工场开展“校企”联动活动帮助企业解决用工难题
2018/6/10 7:36:00
 

为解决梦工场入驻企业用工难问题,推动职业学校毕业生与企业之间建立良性互动,重庆微企梦工场与重庆旅游学校决定共同建设重庆梦工场“产学研用”基地。

523日,重庆微企梦工场“产学研用”基地第一期活动正式拉开帷幕。重庆市旅游学校动漫专业的师生来到重庆微企梦工场,与园区内创谷动漫、猎人动漫、墨兴科技等动漫设计相关企业进行了对接,开展座谈交流和实地参观活动,毕业生实地感受动画制作过程、体验动画捕捉技术等动漫前沿知识。学生在参观梦工场的同时,企业也在优秀的学生中发现人才,为企业下一步发展储备技术性人才做好铺垫。

梦工场“产学研用”基地的建设,不但使学生在校就能接触到社会需要的实用技术,还够能让更多的优秀学生在校期间就能接触到心仪的工作单位,可以极大提高毕业生的就业率。企业向学校发出研发课题,带领学生进行项目实践,发现优秀学生,定向培养学生在所学专业方面的实战能力。用工难、招聘人才难的问题也能得到有效解决。(大渡口局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.