中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
南岸局三项措施服务弹子石老街开街
2018/6/11 9:11:00
 

为推动重庆自贸区(南岸)的经济和旅游发展,南岸局采取三项措施为弹子石老街顺利开街服务。

一是为老街市场主体办照提供优质服务。为经营业主提供上门服务,为经营者现场讲解相关法律政策、申报方式及注意事项,对经营业主从名称核准预先、经营范围、场地使用等方面予以指导,开通绿色通道,采取集中办照的方式,现场指导老街经营业主办理《工商营业执照》,尽最大努力让群众一次性办好事情,坚决不让办事群众反复跑路。目前,弹子石老街经营业主共办理个体工商户营业执照45户。

二是规范老街经营户的经营行为。加强弹子石老街开街期间的市场巡查,指导老街经营户切实规范市场主体经营资格、广告宣传、店招店牌以及促销活动,加强流通领域商品质量监管,指导经营主体建立进销货台账,为弹子石老街创造良好健康的消费环境。

三是公示消费维权绿色渠道。建立长嘉汇12315消费维权站,公示畅通消费投诉举报途径,落实24小时值班制度,认真、快速、高效处理好弹子石老街开街期间各类消费纠纷,切实维护消费者的合法消费权益。(南岸局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.