中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
市工商局在中益乡探索助推脱贫攻坚新路径
2018/6/13 9:05:00
 

近日,市局印发《深化“六大促农行动”助推石柱县中益乡脱贫攻坚乡村振兴工作方案》,将按照整体推进、重点突破、试验探路的思路,在中益乡开展深化“六大促农行动”试验示范,探索助推脱贫攻坚新路径。

一是确立了工作原则。坚持因地制宜、精准施策。针对中益乡资源禀赋、产业特点,量身定制帮扶措施,精准施策、精准发力。坚持创新机制、示范带动。创新政策制定、项目推进、绩效评估等工作机制,提升帮扶效能和水平。坚持整体推进、增强合力。确保上下联动,强化协同配合。

二是明确了主要目标。围绕高质量稳定脱贫的总体目标,紧扣产业振兴,实现中益乡市场主体快速发展、品牌竞争力明显增强、产品营销渠道更加顺畅、创业人员素质显著提升、市场经营秩序规范有序、消费者合法权益得到有效保护,形成良好的市场准入、消费、竞争环境,服务和助推中益乡全面打好脱贫攻坚战。

三是布置了工作任务。根据工商行政管理职能和中益乡实际需求,设立市场主体发展、商标品牌培育、产品营销宣传、人才提升培训、合同服务指导、合法权益维护等6个帮扶服务项目,具体安排了发展微型企业、培育地理标志、开展产销对接活动等20项任务。

四是制定了保障措施。成立由主要领导任组长的工作组,负责研究部署、组织协调、督促落实。工作组下设项目小组,负责项目推进实施。建立项目任务清单,定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准,挂图作战。设立驻中益乡工商工作站,确保项目落地。(中介处供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.