中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
外资处全面落实外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理工作
2018/7/9 8:51:00
 

经过近半年的精心筹备,6月底,重庆市外商投资企业工商登记与商务备案“单一窗口、单一表格”受理已全面上线,正式运行。

外商投资企业工商登记与商务备案“单一窗口、单一表格”工作是深化商事制度改革、优化提升营商环境,助推我市内陆开放高地建设的有效举措,将进一步方便外商投资企业准入,激发社会投资和创业活力。

按照国务院部署,今年年初,工商总局与商务部在全国推行外商投资企业工商登记与商务备案“单一窗口、单一表格”受理工作。按总局要求,外资处多次与重庆市商务委沟通协调,结合我市实际,反复研究,全面推进落实。在两个部门的共同努力下,经过反复论证调试,在630日前实现了我市工商全程电子化登记系统和业务系统的改造完善,将通过“单一窗口、单一表格”受理工作全量采集的外商投资企业商务备案信息经重庆市政务信息资源共享平台传送给重庆市商务委,同时将数据向商务部传送。(外资处供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.