中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
九龙坡局颁发第一张“三十一证合一”营业执照
2018/7/10 8:53:00
 

72日,商事改革又一重大新规“三十一证合一”实施首日,九龙坡局为重庆麦格厨卫有限公司颁发了九龙坡区首张“三十一证合一”营业执照。按照《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革意见》精神,九龙坡局及时传达,周密部署,进一步减少证照数量,简化办事程序,降低办事成本,以“减证”推动“简政”,进一步削减市场准入前后各类证照事项,营造更加便利宽松的营商环境,配合市局统一安排,于630日起,实行“三十一证合一”。

“多证合一”改革后,申请人只需跑一趟且只需提交一次申请材料,即可在取得营业执照的同时完成涉及其他相关主管部门备案事项的备案登记。“三十一证合一”涉及20多个部门,改革前,若申请人经营范围涉及多个主管部门,则需分别跑多个部门申请办理备案。如今,按照改革精神,本着自愿原则,申请人可以在申办营业执照时一并提交勾选了备案事项的“多证合一”政府部门共享信息表,工作人员在注册登记业务系统中采集申请人备案信息,并通过重庆市政务信息系统共享平台推送到相关行业主管部门,这样申请人就完成了备案登记。手续简化了,跑路少了,有关部门信息采集、记载公示、管理备案类的证照事项,都整合到了一张营业执照上了。企业无需再向其他部门提交备案证明,只需勾选政府部门共享信息表就可以只跑一个部门,彻底告别过去多部门跑路,多部门发证的传统模式,为企业节约行政成本画上了浓墨重彩的一笔。(九龙坡局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.