中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
南岸局扎实推进“多证合一”登记制度改革进一步优化营商环境
2018/7/12 7:56:00
 

为给企业营造良好的营商环境,南岸局立足工商职能,着力持续推进商事制度改革,创新机制推进“多证合一”登记制度改革,不断优化企业登记便利途径,全面实现“三十一证合一”。

一是加强业务培训,切实提高工作人员业务水平。“多证合一”通过全面梳理涉企证照,将有关部门信息采集、记载公示、管理备案类证照事项整合到营业执照上,被整合证照不再发放,企业向“一个窗口”提交“一套材料”,不再另行办理“多证合一”涉及的被整合证照,大幅缩短了企业从筹备开办到进入市场的时间。为贯彻落实推进“多证合一”改革工作,该局举行“多证合一”改革事项培训会,注册科和各工商所相关工作人员共20余人参加培训。学习“多证合一”改革内容、掌握业务技能、熟悉操作流程、强化业务培训,确保窗口人员的能力素质满足商事制度改革要求。

二是做好“多证合一”的宣传工作。通过现场资料发放、固定宣传栏、咨询台、咨询电话等方式向办事群众宣传“多证合一”登记制度改革具体情况,形成关心改革、支持改革、参与改革的良好氛围。及时解答和回应企业和群众咨询问题,引导企业和群众充分知晓改革内容,准确把握改革政策,方便企业和群众办事。

三是强化窗口服务意识,不断加强窗口工作人员为民服务的意识,树立工商窗口良好形象。始终秉承“服务第一”的宗旨,不断规范窗口建设,着力在服务举措和服务质量上下功夫,进一步树立服务意识,改进工作作风,强化窗口工作人员责任心和使命感,打造一流的工商登记窗口。通过减少证照梳理,简化办事程序,让企业办事更便捷,降低企业办事成本和办事时间,进一步优化营商环境,激发社会创业热情和创新活力。(南岸局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.