中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
北碚局“四加强”保障企业名称自主申报改革试点工作顺利启动
2018/7/12 7:57:00
 

为深化商事登记制度改革,不断提升注册登记便利化电子化水平,作为企业名称自主申报改革试点区,北碚局采取“四加强”措施,确保716日起顺利启动企业名称自主申报改革试点工作,让办事群众“最多跑一次”。

一是加强宣传,营造氛围。通过市场主体注册登记、年报公示、开业回访、新旧媒体等方式,大力宣传改革的重大意义、重要作用、申报流程和注意事项等,扩大改革的知晓度和覆盖面,在全社会营造理解改革、关心改革、支持改革的良好氛围。截至目前,共发放政策宣传手册2000余份。

二是加强培训,奠定基础。组织召开基层登记人员集中培训会,阐释该次改革试点工作的重要性,培训企业名称自主申报系统,讲解名称自主申报流程,使其熟悉掌握改革的主要内容和要求。实时组织召开业务专题会,针对改革中出现的热点、难点问题,及时进行会商讨论,确保改革的有序推进。强化交流互动,建立业务QQ群和微信群,实时上传相关政策文件、表格样式、示范文书等资料,及时解答疑难问题,提醒改革的注意事项,为顺利启动改革打下坚实基础。

三是加强保障,优化服务。在行政服务中心、蔡家自贸片区行政服务分中心、各工商所登记窗口设立“企业名称自主申报”咨询台,配备一名企业名称自主申报改革试点工作辅导员,具体指导网上申报操作,做好政策的解释和引导工作。积极为各工商登记窗口及时配备企业名称自主申报改革试点工作所需的电脑、打印机、网络等,全面推行“网上办、马上办、随地办、辅导办”服务机制,执行好企业三个工作日内办结、自贸区一个工作日内办结等规定,优化服务,提高办事群众的满意度。

四是加强沟通,凝聚合力。向区领导汇报企业名称自主申报改革试点工作,并以政府办公室的名义印发了北碚区开展企业名称自主申报改革试点实施方案。与区政府法制办、区民营经济发展促进中心等单位沟通协商,争取相关部门的支持和配合。与企业沟通联系,注重研究新情况、解决新问题、总结新经验,及时向市局和区政府报告改革试点中遇到的难点、热点问题,确保改革试点工作顺利启动。(北碚局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.