中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
奉节局“四加强”为奉节第二届国际露营音乐节保驾护航
2018/8/6 8:23:00
 

为期一个月的“奉节第二届国际露营音乐节”于2018721日在奉节县兴隆镇拉开序幕。为更好的让游客开心旅游、放心消费,提升景区整体形象,奉节局立足自身职能职责,采取多项措施,努力为音乐节营造安全、有序的市场环境,确保活动的顺利开展。

一是加强市场主体资格审查,确保合法经营。该局对兴隆镇景区及街边超市、便利店、摊位进行检查,查看其证照是否齐全、索证索票是否规范,掌握进、销货及货源情况,严厉打击无照经营、超范围经营等违法经营行为。截至目前,共联合执法2次,出动执法人员5人次,检查商户16户。

二是加强广告监管,提倡诚信经营。该局对音乐节沿线广告进行检查,要求经营者严守《广告法》规定,重点强调广告中不得含有虚假或引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。同时发放《消费者权益保护法》《广告法》等法律法规宣传资料200余份,要求经营者做到诚信守法经营,树立守法意识。

三是加强部门协作,保障市场稳定。积极配合政府、旅游局、食药局等相关部门对兴隆镇农贸交易市场、景区沿途及活动举办地周边地区存在的脏、乱、差、消防安全等开展了集中整治,严厉打击利用广告等方式对商品质量、价格、性能作虚假或误解宣传等不正当竞争行为,为游客购物,提供了整洁环境。共开展集中整治2次,规范经营行为30余次。

四是加强消费维权,保护消费者合法权益。音乐节期间,预先落实人员职责,严格24小时值守制度;在节日活动区域醒目位置设置消费维权服务台,及时公布消费维权投诉电话,做到”有诉必接、有接必果“,及时处理消费者的合法诉求确保活动期间消费者投诉及时处理,切实维护消费者合法权益。(奉节局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.