中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
渝北局“四个深入”助力街道招商与协税工作
2018/8/7 8:22:00
 

为进一步服务区域经济发展,渝北局延伸服务经济发展职能,通过部门联动、摸清底数、走访宣传、优化服务等措施,助力街道招商与协税工作。

一是深入开展部门联动。配合街道专门抽调人员成立6个工作小组,实现任务和职责的有效对接,加强了招商与协税力量。与街道、税务等部门多方联动,强化协作意识,明确工作职责,细化工作任务,健全工作台帐,确保工作落实。

二是深入开展清查摸底。利用社区网格员的“前哨站”作用,对辖区重点区域入驻企业进行地毯式普查,对各类经营户进行拉网式调查摸底,逐户登记建档,分类管理。与街道、税务部门开展联合巡查行动,重点清理实际生产经营地址与注册地址不一致的企业进行排查,做好税收挖潜工作,防止税源流失。

三是深入开展走访宣传。深入开展辖区企业大走访活动,及时掌握企业的经营和纳税情况,大力宣传渝北区的区域优势和经济发展趋势,引导企业变更经营场所,努力培育辖区税源。

四是深入开展优化服务。秉承“一心为了企业,一切服务发展”的理念,为招商引资开辟“绿色通道”,想企业所想,急企业所急,主动为企业提供高效快捷服务,营造良好的服务发展环境,为辖区重点项目建设及纳税企业保驾护航。

目前,在已集中清查的390户企业中,28户企业已完成工商执照变更,并对164家异地注册企业下达责令改正通知书。(渝北局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.