中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
彭水县注册商标突破3000件大关
2018/8/9 8:32:00
 

据商标查询系统最新数据显示,截至今年7月,彭水县拥有有效注册商标3021件,突破3000件大关,位居渝东南6个区县第一位。近年来,彭水县加快商标发展战略步伐,立足创新思路,注重服务指导,以培育商标为基础,大力实施商标品牌战略。

一是强宣传,大力引导企业增强商标意识。紧紧围绕保护注册商标专用权开展了一系列的商标法规宣传活动。主动走访企业,宣传商标注册知识,广泛听取企业的需求和意见,有针对性地提出品牌发展建议。举办企业品牌培训讲座,进行集中培训辅导。结合“3.15”消费者权益保护日和“4.26”世界知识产权日,加大商标品牌宣传力度,做好《商标法》和商标产权制度保护知识的宣传教育活动,促进商标法律意识深入社会、深入企业,使商标产权制度对经济发展的作用充分显现。

二是重培育,积极引导企业申请注册商标。扎实推进“三书一表”制度,认真落实“一所一标”等工作措施,重点引导小微企业和新兴产业、高技术产业、服务业、农产品加工业和旅游业等重点产业的商标注册。实施梯度培育发展,确定重点培育扶持企业名单,帮助企业做好商标申报和认定的各项准备工作,形成了比较完整的品牌培育体系,有力助推了地方经济的发展。几年来,该县财政兑现商标奖励补助金共计235万余元,大大激发了企业的商标注册热情。

三是严保护,积极引导企业树立品牌理念。注重提升商标运用保护和品牌经营管理能力,鼓励优质商标品牌企业参加全国各地、各种级别商标品牌会展,为彭水县自主商标品牌产品走出彭水、走出重庆、走向国际提供有效支撑和服务保证。目前该县拥有地理标志商标23件(总量居全市第一),马德里国际注册1件。近年来,查处各类商标违法案件100余件,没收侵权酒、饮料、手表、服装、鞋帽、电池等侵权物品9000余件,罚没12余万元。(彭水局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.