中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
铜梁局“三性”导向实施“商标富农”积极助推脱贫攻坚
2018/9/11 8:28:00
 

为深入贯彻落实市局《关于进一步细化“六大促农行动”举措做好助推脱贫攻坚工作的通知》、区委区政府《关于深化脱贫攻坚的意见》和全市工商系统实施“六大促农行动”助推脱贫攻坚和乡村振兴现场推进会精神,铜梁局“三性”导向实施“商标富农”行动,积极助推脱贫攻坚。

一是出台文件提升积极性。积极推动政府出台《铜梁区商标发展奖励补助办法》,大幅提高商标奖励补助标准,对获得中国驰名商标认定的,区级奖励由原30万元提升至50万元;对获得地理标志证明商标注册的,区级奖励由原10万元提升至30万元,进一步激励企业争创中国驰名商标、注册地理标志证明商标,提升品牌市场竞争力。

二是制定规划体现前瞻性。制定全区地标培育发展规划,因地制宜、循序渐进开展培育工作。于今年10月底前,完成“铜梁鹌鹑”“铜梁莲藕”“铜梁蜜柚”“铜梁乌鱼”“铜梁肉兔”等5件优势特色农产品地标培育计划。继续推进地标调研摸底,深入挖掘优势潜力,于2020年前完成地标注册申请提交11件。

三是培育龙头增强示范性。对重点龙头企业开展针对性培育措施,实现“企业发展树品牌、品牌提升増效益”的良性互动,从而扩大其示范效应与带头作用。鼓励引导重庆某陆农业开发有限公司等5家已有注册商标的龙头企业,进一步拓展商标注册类别,提高商标运用效率,增加品牌含金量。实地指导重庆某纯农业综合开发有限公司等16家无注册商标的龙头企业,切实提升品牌意识,尽快开展商标注册。(铜梁局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.