中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
永川区成功注册一枚地理标志证明商标“永川香珍”
2018/9/14 8:38:00
 

近日,重庆市永川区食用菌行业协会获得国家知识产权局颁发的“永川香珍”商标注册证,标志着“永川香珍”地理标志商标正式申报成功,该枚地标是永川区继“永川高粱酒”之后获得的第12件地理标志证明商标。该商标的成功注册,为永川地方特色产品的发展再添金字招牌,标志着独具地方特色的秀珍菇(鲜食用菌)有了真正的 “身份证明”。必将为推进永川菌类产业快速发展,打造永川香珍品牌,推动农业增效,农民增收工程起到积极的推动作用。

近年来,永川局围绕打造“生态永川,绿色农产品”品牌,大力推进商标富农战略实施,积极引导涉农企业、行业协会深入挖掘地域特色农产品历史文化价值,积极帮助申请注册地理标志商标。成功注册了永川秀芽、黄瓜山梨、五间西瓜等12件地理标志商标,并实现了“一个提高(产品附加值提高)、两个增长(产量产值增长、农民收入增长)、三个带动(带动行业发展、带动相关产业发展、带动就业)”的经济效益和社会效益。其中永川秀芽尤为突出,2017年种植面积达7万亩、产量6000吨、产值6.5亿元,带动就业5万余人。

下一步,该局还将从整合资源促发展,搭建平台推营销,培育龙头拓产业,品牌打假规市场四个方面持续发力,让地理标志商标在乡村振兴中发挥更大作用。(永川局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.