中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
2018年重庆市精品微型企业双创平台建设工作有序推进
2018/10/9 8:01:00
 

按照《支持建设重庆市精品微型企业双创平台实施细则》相关规定,我局牵头实施重庆市精品微型企业双创平台支持建设,目前各项工作有序推进。

一是确定支持建设项目。经过两个多月的项目征集、初筛、实地调研、行政审查、局长办公会审定、网上公示,确定将重庆市京渝文创微型企业孵化培训基地、涪陵电子商务产业园、重庆市泰发文化旅游产业微企孵化园3个微企孵化平台作为2018年重庆市精品微型企业双创平台予以支持建设。

二是确定支持资金。经市局第14次局长办公会审定,并经公示无异议,确定分别给予每个平台一次性补助资金500万元,专项用于精品微企双创平台打造和与之扶持微企发展直接相关的项目。

三是指导完善建设方案。经多次调研、磋商,立足平台自身建设,结合精品微企双创平台建设要求,指导完善平台建设方案,力争将重庆市京渝文创微型企业孵化培训基地打造成全市文化产业对外交流的窗口、创业创新人才生成的摇篮,将涪陵电子商务产业园打造成集提供模式、资金、物流、人才等全方位服务于一体的一流电子商务产业园,将重庆市泰发文化旅游产业微企孵化园打造成具有示范引领作用的全域旅游创业创新示范平台。

四是强化督促指导。明确区县政府专项补助资金的使用管理和项目建设的绩效管理职责,指导建立每周工作推进制度,督促区县按建设方案抓紧推进各项建设,确保今年底前建成见效。(微企处供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.