中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
市局三举措迎接《电子商务法》正式实施
2018/10/9 8:02:00
 

关乎互联网电商行业格局的《电子商务法》经历3次公开征求意见、4次审议,最终于2018831日出台,将于201911日正式实施。市局立足职能,全面开展《电子商务法》学习、宣传与培训,迎接该法的正式实施。

一是开展深入性学习,提升熟知理解度。《电子商务法》出台后,该局利用市局党组理论学习中心组(扩大)学习会的形式,以该法为主要学习内容,由电子商务监督管理机构负责人从该法起草背景及争论焦点、该法主要条款与研究、从市场监管角度解读该法亮点等三方面进行专门讲解,进一步加强对该法重要性的思想认识,同时加深对该法的理解。

二是开展针对性宣传,提升社会认知度。市局利用微信公众号、微博等方式向社会各界宣传《电子商务法》内容,同时,结合该法相关规定,通过行政指导联络点对全市重点电商网站经营者进行规范指引,促进电商经营者责任的落实,以此提升公众对该法的认识,引导电商经营者树立公平交易、规范运作的意识。

三是开展专业性培训,提升监管适应度。学习《电子商务法》的最终目的,是为了将法律运用到今后的监管实践中去,因此,市工商局将组织系统内电商监管条线干部开展专业培训,以《电子商务法》热点问题为基础,结合监管工作实际,进一步提升依法行政能力与水平。(电商处供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.