中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
市局、消委会召开室内加热器比较试验新闻发布会
2018/10/11 8:31:00
 

2018927日,重庆市工商行政管理局、重庆市消费者权益保护委员会召开了重庆市室内加热器(电暖器)比较试验新闻发布会,新华社、华龙网、《中国消费者报》、《重庆日报》、《重庆法制报》、《重庆时报》、《重庆商报》、《重庆晨报》、重庆电视台、重庆交通广播电台、上游新闻等主流媒体和承担比较试验工作的有关机构负责人参加了新闻发布会。

本次比较试验包括辐射式、对流式、风暖式、油汀式四类室内加热器(电暖器),涵盖了市场上销售的全部类型。

发布会通报了开展室内加热器(电暖器)比较试验的目的、依据。本次比较试验模拟消费行为,选择市场占有率较高的8个品牌20个产品,发布会从标志和说明,对触及带电部件的防护,输入功率和电流,非正常试验,结构和设计,耐潮湿,室内温度的稳定性,加热器的升温时间,有效功率,对房间湿度的影响,使用智能性等11个方面通报了比较试验结果。

发布会上,市消委会发布了选购室内加热器(电暖器)的消费提示。(市消委会供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.