中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巴南局三举措助推民营经济发展
2018/10/12 8:32:00
 

近段时间以来,巴南局全面细化分解落实市局关于促进民营经济发展33条举措,在放宽市场准入,优化登记服务方面下功夫,全力推动民营经济发展。

一是继续放宽市场准入。在实行“三十一证合一”改革的同时,通过实行放宽新兴行业经营范围核定、企业名称“自主申报”、市场主体住所登记申报承诺制和工商注册登记“容缺受理”,进一步为民营经济主体打造宽松优质、便捷高效的准入环境,鼓励民营经济进入多领域发展,支持民营企业早设立、早运行、早见效。1-8月,新发展私营企业3549户,同比增长15.5%,新发展农民专业合作社30户,个体工商户5603户,全区民营经济市场主体累计67164户,在市场主体总量占比98.6%

二是进一步优化登记流程。创新“随地办”方式,全区7个工商登记窗口均可受理异地登记申请,实现工商登记“全区通办”。加大与银行、镇街的合作力度,开通23个银行网点、6个经济园区办理工商登记。设立全程电子化咨询窗口和智能自助打印执照终端,推行工商行政审批“快办快结”,对企业名称核准、简易注销、动产抵押等简单审批事项,实行当场办结,将企业新设立时限由5个工作日压缩至3个工作日,招商引资企业等特殊情形实行当日办结,进一步节约企业设立成本。

三是着力打造电商发展高地。联合京东集团打造的西南首个京东旗下集群注册平台正式上线运行,将进一步吸引来自全国各地的电子商务企业入驻巴南,为培育电子商务经营主体,壮大民营经济发展,奠定良好的基础。目前,已有442户成功落户,预计今年年底前引进超过600户成熟电商企业。(巴南局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.