中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
彭水局强化注册登记工作
2018/12/21 14:37:00
 

为深入推进“放管服”改革工作,持续优化营商环境,彭水局通过创新思路,拓宽渠道,建立机制等“三措施”强化注册登记工作。

一是创新登记思路,提高工作效率。将原有的“一人负责制”转变为“专人专项负责制”,设立咨询窗、名称预先核准窗、企业设立登记窗、企业变更注销窗,每个窗口人员都有不同的专项业务,即压实工作责任,又缩短群众办事的时间。同时将各类受理文书及相关材料制作成电子模板,将模板中需要企业根据实际情况填写的内容标红。以优盘拷取或者电子邮寄的方式发送给申请人,申请人根据企业实际情况填写后,将修改后的资料打印出来签字盖章,即可办理登记,极大的节省了企业的填表时间。到11月底,新发展市场主体3318,其中内资1081户,个体2112户,农民专业合社125户。

二拓宽登记渠道,优化便民服务。持续推进注册登记全程电子化,发放电子营业执照,指导投资创业者进行网上登记,要求登记人员限时受理网上登记申请。在工商所实行个体工商户“随地办”的基础上,4月初开始,分别与县农业银行、邮政银行合作,在2家银行28个营业厅开展网上辅助办理工商营业执照。目前,已通过银行营业厅办理登记27户,通过网上申请办理登记、发放电子营业执照83户。

三建立学习机制,强化登记质量。商事制度改革涉及内容多,政策性强,为认真落实好各项改革措施,提高登记质量,彭水局建立每月至少一次的业务培训会,该会重在落实新的改革措施、交流工作经验、及时反馈工作困难,有效的推动登记工作中的新政落实、质量提高。同时由注册科牵头搭建信息平台,建立登记窗口业务交流群,强化科室对基层窗口的业务指导,及时解决基层窗口面临的困难。(彭水局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.