中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
双桥经开区局推进非公党组织“两学一做”学习教育
2016/6/6 7:52:00
 

双桥经开区局按照市局“红心向党、红盾为民”十个专项活动和区委组织部要求,紧扣辖区非公党组织特点,积极采取有效措施,确保“小个专”非公党组织“两学一做”学习教育顺利开展。

一是抓好动员,明确活动方案。组织直接管理的6个非公党组织的31名党员集中参加“两学一做”学习教育动员大会,按照区非公工委要求,每个非公党组织制定了符合党支部实际的“两学一做”学习教育活动方案。工商所利用年报宣传、上门走访、监管巡查等方式,对其余40名个体党员宣传了“两学一做”学习教育,确保辖区“小个专”非公党组织党员全部知晓“两学一做”学习教育。

二是抓好学习,突出问题查找。发挥党建指导员作用,通过党建指导员与非公党组织书记实行对接,共同研究确定学习计划,利用党员大会、“党员集中活动日”等方式,按计划开展学习活动,同时,边学边查找问题,6个党支部查找出党员意识淡漠、自我学习意识不强、党员作用发挥不到位等17个问题,分别建立问题台账,正在分析梳理,为整改问题奠定基础。

三是抓好活动开展,提升党组织凝聚力。组织6个非公党组织党员开展与党旗合影、集体重温入党誓词,组织24名个体党员集中签订“双桥经开区党员个体工商诚信经营、优质服务公开承诺书”,承诺在日常的经营行为中坚持做到“六要六不”,积极发挥党员经营户的示范作用。注重发挥党建指导员作用,坚持“一对一”,针对每个党支部特点,围绕市局党组提出的“跟党走、正道走、快步走”,分别确定宣传贯彻党中央一系列方针政策、发挥行业优势做到诚信经营、促进经营做大做强等重点,确保非公党组织在“两学一做”学习教育中,目标明确,进一步增强党支部凝聚力和战斗力。(双桥经开区局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.