中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
合川局发挥党员领导干部示范引领作用确保“两学一做”学习教育取得实效
2016/6/8 7:25:00
 

 在开展“两学一做”学习教育中,为确保学习教育取得实效、不走过场,合川局开展专题学习讨论,充分发挥领导干部示范引领作用,确保了学习教育取得实效。

一、按照“四有”标准,规范学习。明确党员领导干部要按照学习“有计划、有记录、有讨论提纲、有心得体会”“四有”要求,加强党章、党规及习近平总书记系列重要讲话精神的学习。即:事前,结合实际认真制定学习计划,列出学习清单;事中,根据自学和集中学习情况做好记录,同时,在每次集中学习讨论时都要拟定提纲;事后,认真思考,撰写学习心得。

二、落实“两个”必须,保障学习效果。一是党员领导干部必须按照集中学习安排计划参加学习,轮流进行领学,并做主要发言。二是党员领导干部必须以班子成员和普通党员“双重身份”参加所在支部学习讨论,且每月不少于1次。同时,在党员领导干部以班子成员和普通党员“双重身份”参加所在支部学习讨论时,必须带头进行讨论发言,引导党员干部进行心得交流。

三、严格“两项”制度,确保参学率。一是严格执行考勤制度。将参加集中学习讨论情况严格与干部每月的日常考核挂钩,凡无故不参加集中学习讨论的取消其当月评“好”资格。二是落实抽查通报制度。由局党组主要负责同志,对党组其他成员学习情况按照“四有”标准,进行抽查;该局“两学一做”学习教育督导组,对各支部学习情况进行抽查;各支部书记对支部党员学习情况情况进行抽查。该局学教办将根据抽查情况,进行实时通报。(合川局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.