中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
奉节局以“两学一做”学习教育为抓手强化干部队伍建设
2016/6/14 7:39:00
 

今年以来,奉节局以“两学一做”学习教育为抓手,强化纪律意识、规矩意识、责任意识,进一步加强干部队伍建设,不断提升干部职工干事创业的热情和能力。

一是加强学习培训,提升队伍素质。该局制定“两学一做”学习教育方案和学习计划安排表,每周五下午集中学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党章以及习近平总书记系列重要讲话,坚持集中学习和个人自学相结合、原文阅读和个人笔记相结合、交流讨论和书写心得相结合,有效解决“学什么,如何学,怎么做”的问题,不断提升党员干部的党性修养、责任意识和政治素质。

二是严明工作纪律,抓好作风建设。在严格执行制定的《考勤制度》基础上,对纪律作风涣散、迟到早退严重、工作落实不力等现象,进一步细化考勤、请销假等相关制度规定,并指定专人进行监督管理,对违反规定的及时进行诫勉谈话、通报批评,督促全局干部职工严格遵守工作纪律。制度执行以来,迟到早退、随意请假现象得到根本性好转,干部职工的工作积极性得到极大提高。

三是注重沟通交流,提升队伍凝聚力。定期组织交心谈心、支部文化活动,积极开展心理疏导工作,开展换位思考,加深了解,解决矛盾,引导干部职工正确处理个人利益与集体利益的关系,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,进一步加强领导班子建设,该局领导以身作则,带头遵守各项规章制度,带头加强学习,带头履职尽责,用模范的力量感染和带动队伍,切实增强干部队伍的凝聚力和战斗力。

四是认真督促落实,提升工作业绩。根据年初制定的目标考核任务和工作安排,分解落实全年工作要点,明确分工,责任到人,定期、不定期对工作开展情况进行督促,及时通报督查情况,确保各项工作落到实处。目前,该局市场主体年报、微企发展、消费维权、电子商务等工作均在稳步推进,注册登记、执法办案、商标发展取得不错的成绩。(奉节局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.