中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
荣昌局以“学”为先开展“两学一做”学习教育
2016/6/24 7:00:00
 

“两学一做”学习教育启动以来,荣昌局高度重视,结合实际,认真开展,坚持以“学”为先,多措并举着力在“学”上出实招。

一是认真开展专题研讨。围绕学党章党规、学系列讲话,每次组织一个专题进行讨论,确定2-3名党员作主题发言,交流学习心得体会,引导其他党员参与讨论,学习讨论主要联系个人思想工作实际。

二是突出抓好党内学习。以落实党员教育管理制度为基本依托,认真贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,抓好党组中心组、党支部、科所月度理论学习。

三是注重创新学习方式。广泛运用专题调研、微信平台、党建网络、交流专栏等平台,以互动联合学、联系基层学、模范引导学、警示教育学等方式开展形式多样、载体丰富的专题学习讨论,要求所有党员关注市局“红盾之声”微信公众号,充分发挥手机微信等新媒体在党员学习教育中的作用发挥,提升学习教育效果。

四是指导非公抓好学习。为进一步增强非公企业党员的党性意识和政治素养,指导荣昌工业园区非公企业党委举办“学党章党规”知识沙龙活动,共有50余名来自园区非公企业的年轻党员参与竞赛,努力推动“小个专”党组织“跟党走、正道走、快步走”。

五是推进学习教育长效机制。紧密结合工商工作实际,充分吸收借鉴党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育积累的经验做法,把学习教育中形成的好的做法以制度形式巩固下来,不断完善党内经常性教育机制,推进党的思想政治建设抓在日常、严在经常。(荣昌局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.