中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
万州局推进“两学一做”学习教育显成效
2016/6/27 7:05:00
 

“两学一做”学习教育启动以来,万州局结合实际情况,精心组织安排,实行“微计划”、“微课堂”、“微平台”、“微服务”相结合的四“微”一体模式,推进“两学一做”学习教育规范、常态、有效开展。

一、制定“微计划”。一是制定单月学习计划表,该局在执行市局季度学习安排的基础上,将“红心向党、红盾为民”十大专项活动等纳入其中,为各支部和全体党员勾画出清晰的学习脉络。二是制定督导计划表,由局领导带队成立督导组,每个季度对各支进行一次点对点督导,逐项检查学习教育落实情况,促进党员学到位、学入脑。

二、开办“微课堂”。一是依托“三会一课”制度,举办党组书记带头讲专题党课、先进典型讲示范党课、全体党员分享个人感悟等,以灵活多样的方式讲好传统党课。二是开办手机课堂,荐党员阅读《习近平用典》《怎样做合格党员》等电子书,与党章党规和系列讲话配套学习,加深学习效果。三是根据各支部的实际情况,以微信课堂和网络课堂为载体,组织党员利用闲暇时间观看微党课视频,避免工学矛盾的同时丰富党员业余生活。

三、搭建“微平台”。各工商所建立党支部微信群,将辖区使用微信的市场主体拉入群中,一是发布政策信息,提供咨询服务,畅通沟通渠道,提高办事效率;二是依托微信平台收集党员信息,推送党建资讯,以此为抓手推进非公党建工作,为口袋党员、隐形党员“建家、安家、回家”,同时以党建化解企业内部矛盾,推动企业发展。

四、践行“微服务”。该局开展“为组织分忧,为群众办事”活动,要求全体党员立足岗位职能,践行服务宗旨,发挥党员先锋模范作用,以提高工商服务质量、提升人民群众满意度为目标,自觉作出“做合格党员”个人“三点”承诺,即“微笑多一点,行动快一点,服务好一点”,将“学”的基础平稳过渡到“做”的关键上来,推动学习教育出实效。(万州局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.