中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
奉节局大力助推非公党建工作见成效
2016/7/30 7:08:00
 

今年以来,奉节局坚持“无组织抓组建、有组织抓规范、规范中抓提升、提升中抓创新”的思路,努力在“明”担子、“强”指导、“推”载体、“聚”合力上做文章,切实抓好非公组织党建工作成效显著。

一是“明”担子。根据奉节组发〔201680号 《关于进一步做好个体工商户、小微企业、专业市场党建工作的通知》,明确由该局具体指导32户个体工商户、小微企业和专业市场党建工作,在非公经济组织登记注册、年报公示和抽查时掌握党员基本信息,采取报告单、定期告知等形式,提供党建信息,交由各乡镇、街道社区管理非公党组织工作。

二是“强”指导。该局非公党建科牵头抓总,各所党建指导员具体负责32户个体工商户、小微企业、专业市场党建工作。要求各所党建指导员每月必须到辖区内的小、个、专非公组织进行分类指导,与党组织一起商量思路、策划工作、参与活动,非公党建科干部和工商所指导员每年必须全覆盖上门指导党组织一遍以上。

三是“推”载体。以“跟党走、正道走、快步走”为载体,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员;对“小个专”非公党组织进行“好、中、差”评估定级;指导32个非公组织党组织落实好“三会一课”等基本活动;引导187名“小个专”党员主动亮身份、亮职责、亮承诺;指导非公企业因企制宜组织开展创业创新大赛、技能比武、献计献策等1项以上特色活动;号召非公组织结合自身实际,找准1-2个着力点,把党组织作用具体化、实效化。

四是“聚”合力。联合乡镇街道社区共同抓好“双帮双培双带”工作,通过上门走访、座谈等多种形式,收集解决对象户反映的问题;邀请微型企业孵化园送课下乡以一带多开展创业和技能培训,对刚创业的非公组织开展思想引导、政策帮扶和困难帮助;联合草堂工业园区,搭建非公组织党建活动中心平台,认真搞好非公组织党群活动中心建设;在奉节县微企孵化园和同发家电市级示范点的基础上,该局指导奉节县铭扬水果种植有限公司等扎实搞好党建示范点建设工作。(奉节局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.