中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
巴南局召开“两学一做”学习教育工作推进会
2016/8/3 7:27:00
 

近日,巴南局召开“两学一做”学习教育推进会,会议由党组书记主持,该局全体领导、机关支部委员、党小组长、离退休支部书记、机关业务科室负责人、学教办成员参加会议。

会上,该局学教办总结了第二季度“两学一做”学习教育的工作开展,通报了区委督导组对该局的检查情况,并对三季度工作安排及重点问题进行了强调,随后依次听取了各支部对开展“两学一做”学习教育提出的意见建议。

之后,该局局长在肯定前期取得的成绩的基础上对学习教育中存在的问题进行了深入剖析,指出该局学教活动在党员意识、工作机制、方式方法等方面存在的问题,并结合下一步工作提出对整改措施,要求全体党员认清形势,明确分工,以老中青结合的形式,严格按照第三季度计划安排开展学习教育,切实改变落实浮在面上、言多行少的工作态度,认真开展“两学一做”学习教育。

最后,党组书记作总结性发言,提出了“四个到位”的要求:一是思想认识要到位。思想是行动的先导,开展“两学一做”学习教育首先要抓思想认识的提高,思想认识不到位,工作实绩极易下滑。各级党组织、党员干部要保持清醒的认识,始终绷紧“实”这根弦,用更高的标准、更大的力度、更实的举措做好“两学一做”学习教育。二是工作力量要到位。面对上级要求更高、督查考核更严、问责力度更大的形势,全局上下务必加强组织领导,要集中专门力量、明确责任单位及牵头人员,弥补前期缺漏的工作。充分配齐支部书记,落实支部书记的主体责任,时刻保持高压态势,做好各支部在学习教育中的各项任务,确保学习教育的质量和效果。三是工作措施要到位。要狠抓工作落实,务求实效,敢于担当,集思广益探索新的工作举措,保证解决问题有办法、落实任务有机制。同时,强化考核抓落实,建立工作台账和活动效果评价体系,定期督办,逐项验收,已经完成的要及时销号,对进度滞后的要进行督办问责,保证各项工作措施落实到位。四是工作目标要到位。结合实际制定预期目标有的放矢,扎实完成目标任务中的规定动作、关键动作和自选动作,确保学习教育不流于形式,达到充分发挥党员先锋模范作用的目的。(巴南局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.