中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
武隆局强化窗口作风建设
2016/12/9 8:30:00
 

    为进一步落实党的十八届六中全会精神,武隆局以贯彻落实“七严禁”活动为契机,深入推进窗口作风建设,切实提升工商窗口形象。

一、在队伍建设上下功夫。建立健全学习制度,通过自学与集中学习相结合的方式,加强窗口干部职工法律、法规、规章的学习和培训,认真学习“七严禁”相关内容,切实履行主体责任,办群众满意窗口,着力打造一批法律素质硬、综合能力强的窗口标兵。

二、在贯彻落实上下功夫。武隆局紧紧抓住学习贯彻“七严禁”的有利契机,积极开展作风建设专题讨论,交流学习体会,谈认识、找差距、作承诺,并及时上报学习情况。同时,对作风建设工作思想认识不到位、学习领会不深入、贯彻落实走过场的干部职工进行通报批评并责令整改,不断扩大廉洁从政的综合效应,从而推动全局作风建设发展新高度。

三、在健全制度上下功夫。结合日常工作目标及要求,进一步健全和完善窗口作风建设责任机制、督查机制、奖励机制、保障机制等各项制度,并形成长效机制,切实做到预防为主、关口前移,减少并逐渐杜绝制度上的漏洞,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象,严防“四风”问题反弹。

四、在加强监督下功夫。武隆局通过自律与他律相结合的方式,要求窗口干部职工做出公开承诺,严格执行贯彻落实“七严禁”。一是制定了“七严禁”座牌,亮身份、亮承诺、亮标准,摆放于窗口干部职工办公桌醒目位置,时刻提醒干部职工严格遵守“七严禁”各项规定;二是制定了“七严禁”公示牌,悬挂于审批大厅、基层工商所,方便群众的监督管理。(武隆局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.