中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
石柱局扎实开展“两学一做”学习教育
2016/12/20 9:12:26
 

今年来,石柱局按照市局党组和县委要求,在“两学一做”学习教育中以学为基、以改促学、以做落实,扎实推动学教有效开展。

一、突出“学”这个基础。通过党组中心组学习、党支部集中学习、党员自学、专题讨论、班子成员讲党课、党章党规知识竞答、摘录要言警句、微信推送等形式,多渠道、全方位开展党章党规和系列讲话学习,确保规定学习内容学全学深学透。县局党组班子成员召开中心组学习会14次,组织各级党组织集中学习16次,自学165次,班子成员下基层上党课12次,微信推送84条。

二、立足“改”这个手段。坚持“四个必访、四个必谈”,扎实开展分层分级交心谈心活动,改进思想政治教育方式。今年以来共开展交心谈心152人次,疏导职工思想梗阻24人次,解决实际问题4人次。把解决问题贯穿学习教育全过程,引导党员自觉尊崇党章、遵守党规,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。通过发放征求意见表、召开座谈会、服务对象回访等形式,认真进行自查,共收集189个问题,梳理出11类问题。本着措施具体、可量化、操作性强的原则,明确了整改时限和方法措施。

三、抓住“做”这个关键。坚持“做”字在前,着眼“四讲四有”基本要求,开展“三亮三强”活动,让做合格共产党员成为广大党员共同的价值取向。要求全局党员亮身份,强化党员服务意识;亮职责,强化党员担当精神;亮承诺,强化党员提高行政效能。按照“亲商清商安商”要求正确处理政商关系,营造风清气正的政治生态和从政环境,以看得见的方式让群众感受到机关风气变化,把党章要求内化于心,外化于行,让党员有自豪感,让群众对党员有信心。(石柱局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.