中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
荣昌局推进干部作风转变见成效
2016/12/20 9:14:01
 

今年来,荣昌局出台多项措施,从宣传教育、制度建设及监督检查等多方面入手,加强作风纪律建设,促进干部队伍作风转变,工作实绩有效提升。

一是宣传教育不松懈。在年初将宣传教育计划纳入党风廉政建设工作重要内容。利用周例会、支部会议、中心组学习等学习党章党规、纪委各项通报及反腐典型案例,组织干部职工观看廉政电影,在办事大厅及办公楼醒目位置开设廉政宣传栏,强化廉政教育。在“两学一做”学习教育中,围绕中央、市局及区委所列的突出问题,按干部职工岗位职责梳理廉政风险,主动查找自身存在的不足,做到边学边查,着力解决“庸懒怠”等突出问题。

二是制度上墙重落实。在制度建设上,不断完善《行政效能考核办法》《干部职工请销假规定》等制度,严格落实市局作风纪律“七严禁”,做到制度上墙。结合微企发展与监管、执法办案及注册登记等风险较高的业务领域,梳理具体风险点,做到各项工作有清单,各环节有排查和预防,监督检查长期化、动态化。对于苗头性和倾向性问题坚决整改,做到防微杜渐。在纪律作风工作中做到“五严格”,严格执行全市工商系统“七严禁”。

三是明察暗访常问责。今年来该局严格落实全面从严治党责任,共发布作风问题督察通报3次,对违纪责任人进行通报批评,取消月度平时考核“好”等次的资格,对相关责任人及单位负责人实施诫勉谈话。通过落实“两个责任”和“一岗双责”,从严问责,层层传达压力。在微企发展及监管中,该局抽调干部成立3个专项检查组,对辖区微企发展情况进行明察暗访,将以权谋私、失职渎职、不作为、乱作为、损坏人民群众利益等违纪违法行为作为检查重点,有效提升微企发展质量。通过监督检查,该局将干部作风与任用提拔、考核评定挂钩,促进干部作风有效转变。(荣昌局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.