中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
南岸局开展基层全面从严治党年度督导考核工作
2016/12/28 8:49:00
 

    近日,南岸局积极部署开展2016年度基层科所全面从严治党责任落实情况的督导考核工作。由该局领导带队,组建4个督导检查组,对工商所、直属单位、机关科室等21个部门开展监督检查,严格按照年初下发的《党风廉政建设“两个责任”清单》,弃虚就实,开展督导检查,确保全面从严治党责任真正落到实处。

一是成立工作班子。此次督导检查工作在局党组的统一领导下进行,成立全面从严治党责任年度督导考核工作小组,由党组书记、局长担任组长,其它班子成员担任副组长,监察室、组织人事科、办公室、财务科、“两学一做”学教办负责人为主要成员,领导小组对分局基层科所落实党风廉政建设“两个责任”情况进行督导检查,切实解决党风廉政建设末端乏力问题。

二是制定检查清单。为确保督导检查工作取得实效,分局党组下发《分局2016年度党风廉政建设“两个责任”督导检查工作方案》,按照年初《分局党风廉政建设“两个责任”清单》的要求,检查人员将按照“清单”任务逐一对照检查,旨在通过检查,了解各部门负责人履行主体责任的情况,层层传导压力,全面落实从严治党责任。

三是强化廉政约谈。各部门负责人将围绕全面从严治党主体责任落实进行专题汇报,班子成员根据掌握的情况,对班子成员、正副科所长、支部书记等中层干部、干部职工代表进行个别约谈,收集群众意见和建议,开展交心谈心活动,帮助被检查单位查找问题、分析问题、认真整改,对苗头性问题、倾向性问题及时提醒,并完善《廉政约谈谈话记录》。

四是实行考核奖惩。本次督导检查采取听汇报、查资料、谈话了解、实地查看等多种方式进行,为强化结果运用,该局将对各科所落实党风廉政“两个责任”工作情况进行通报,并纳入党风廉政责任制考核,作为各部门年度考核的重要依据。(南岸局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.