中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
万盛经开区局助推微企“梦乡村”商标发展
2016/7/25 9:44:00
 

为切实加快辖区转型发展,进一步推进生态文明、智慧万盛建设,全面打造好全市首个微企“梦乡村”凉风村建设,帮助贫困群众走上创业致富的道路,万盛经开区局认真履行职责,“三跟进”助推微企“梦乡村”商标发展工作。

一是商标情况摸底跟进,掌握商标注册数据。作为国家级贫困村,凉风村基础薄弱。在“品牌兴区”战略指导下,该局积极探索“品牌兴村”发展思路,组织人员对凉风村微企基本情况摸底调查的同时,对微企注册商标情况进行跟进,通过市局商标运用软件“白兔软件”,对117户微企进行逐户查询,切实全面的掌握凉风村微企商标注册和第一手信息,做到心中有数。

二是商标宣传指导跟进,帮助指导微企商标申请。针对凉风村微企商标意识不强等情况,该局主动对接当地镇政府、村委会,宣传商标在促进地区经济发展中的重大意义,宣传《万盛经开区品牌兴区奖励补助办法》,有效地提高了企业商标注册积极性,商广科发挥工商职能,为微企当好参谋,指导微企申报注册商标,目前,已帮助企业查询商标13件,新申请商标2 件。

三是商标品牌培育跟进,引导微企创自主品牌。针对凉风村微企注册商标基础差的现状,对现有经营情况较好、年产值比较高,在当地有一定知名度的微企品牌如:凉风李,舒瑚人家等,进行重点跟进,从申请商标着手,引导创自主品牌,规范微企运行机制,建立完善相关管理制度,倾力打造万盛经开区知名商标,起到引领微企商标富农带动作用。(万盛经开区局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.