中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
彭水局提升服务水平优化微企创业发展环境
2016/11/4 7:20:00
 

今年以来,彭水局紧紧围绕“放开、减负、解难、引导”八字方针,不断提升服务水平,全面优化创业环境,促进微企持续健康发展。

一是坚持稳中求进,力促微企提质增效。立足传统项目,持续发展以畜禽养殖、花卉培育、经果林种植和药材种植等为主的特色农业微企,夯实发展基础。加强技术交流,为企业在稀有菌种和特色农作物培育种植技术引进方面搭建平台,促进增产增效增收。强化创新引导,推动微企在农业技术研发、转让、咨询、服务等领域开拓发展空间。

二是改进服务方式,提升创业培训服务水平。主动提供服务,由微企科主动为满足政策条件的微企网上提交创业培训申请,并逐一通知培训时间、地点和注意事项。强调实际操作,一对一指导微企熟练掌握微企创业平台使用方法,对创业补助、后续扶持申请资料提交进行详细指导。优化授课内容,根据企业实际情况和迫切需求开展有针对性的培训,真正让企业做到所学有用、学以致用。

三是加强宣传培训,确保优惠政策落地。加强对外宣传,通过彭水电视台、彭水政府网、彭水日报等媒体,以设置宣传展板、发放宣传手册等方式,向广大创业者宣传微企创业和后续扶持有关政策,对政策变动情况及时提示,提高各项优惠政策社会知晓度。强化内部培训,由微企科牵头,定期组织各工商所负责微企发展的业务人员进行政策、业务培训,使其明确政策方向,了解政策细节,熟悉业务流程,提升业务水平和服务能力。

四是强化行政职能,确保微企持续健康发展。加强法制宣传,向广大微企宣传《广告法》、《商标法》、《消法》等法律法规,引导企业合法经营,健康发展。开展实地核查,对获取财政补助资金的微企开展定向或不定向抽查,掌握其实际生产经营状况,确保财政资金有效使用。注重分析研判,根据实地检查情况和企业所反映的信息,对全县微企发展状况、需求、瓶颈进行科学分析,切实完善具体扶持措施。(彭水局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.