中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
江津局严防传销进校园
2016/11/17 6:41:00
 

    为严厉打击传销违法犯罪行为,切实保障群众根本利益,深入推进辖区“无传销区”创建工作,江津局着力构建防传监管机制、宣传机制和共治机制,严防传销进校园,今年以来,共发出打传警示160余条,收集传销线索7条。

    一是着力构建防传监管机制。该局加强对高校、高职及创业孵化园周边场所的日常巡查监管,及时掌握辖区传销活动情况,坚持露头就打原则,强化对人才招聘和网络招聘信息的关注,及时理清以高校创业致富、聘用高薪人才等形式诱骗学生进行传销活动的广告宣传,充分发动遍布社区的维权联络点,密切关注辖区直销企业网点的经营和招聘情况,实现辖区校园“无传销组织、无传销窝点、无传销人员”的工作目标。

    二是着力构建防传宣传机制。以高校、高职及创业孵化园周边场所为重点,采取播放视频、推送信息等形式开展“防止传销进校园”主题活动,通过举办法律知识讲座,对典型案例进行分析,提高广大师生防传认识,强化防传意识,增强识传能力。同时,结合“双创”工作和开展走访企业活动,了解企业所需,适时提高其吸纳就业的能力,并大力宣传好创业创新政策,积极开展行政指导,加强对大学生就业创业的跟踪指导,确保大学生创业政策落地生根,形成良好氛围。

    三是着力构建防传共治机制。该局主动与辖区学校进行沟通衔接,并联合教育、公安、镇街等部门建立联动协同机制,形成群防共治工作合力,将学校作为防传打传重要阵地,进一步强化工商打传主力军职能,加大防传进校园宣传教育工作力度及频率,严厉打击传销组织,确保工作取得成效。(江津局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.