中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
高新区局落实“放管服”助推企业发展
2016/12/19 8:31:00
 

    今年以来,高新区局紧密围绕建设国家自主创新示范区和西部创新中心战略,以注册登记为工作重心,全力服务企业发展,三举措深化落实“放管服”改革,确保“放”得有力、“管”得科学、“服”务主动。

一是围绕简政放权,强力推进商事制度改革。在“三证合一”基础上,深入推进“五证合一”工作,全年共换照9418户;坚持“先照后证”,严格落实“双告知”职责,对1936户市场主体涉及2216项许可项目实施抄告;坚决执行登记全流程网上审批,指定专人对登记窗口和各工商所网上行政审批进行实时监督,全年无“黄红牌”发生;严格实施外商投资企业备案管理,认真做好对不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立和变更。

二是围绕放管结合,科学谋划事中事后监管。强化数据监控,对辖区企业行业异常增加、设立异常集中的情况实时把控,今年共对出现异常的6户企业、涉及5人实施了限制,遏制了异常注册情况;稳步推进对房地产的清理核查,通过开展实地检查,掌握企业的存续状态,引导变更名称和经营范围9户、劝诫注销3户、吊销11户。

三是围绕优化服务,主动服务地方主体发展。牵头成立招商引资服务办公室,靠前服务招商引资,主动对接高新区管委会重点招商外资项目,有针对性地提供政策咨询、准入指导、投资领域引导;全面全程提供注册登记无偿代理服务,主动协调税务、公安刻章部门,由纵向变为同步进行,加快企业落户辖区,及时办理34户招商引资企业,注册资金19.6亿元,赢得了广大群众肯定。(高新区局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.