中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
酉阳局推进“酉阳茶油”地标产业发展
2016/12/26 8:47:00
 

    近年来,酉阳局按照将资源转化为经济优势的发展方向,积极扶持茶油申报注册商标,推进茶油地标产业发展,成效明显。2013年,“酉阳茶油”成功注册为地理标志证明商标,生产的高端茶油高达每斤300余元。

一是培育茶油企业。茶油色清味香,营养丰富,耐贮藏,是优质食用油,对此该局结合酉阳实际情况,在酉阳县大溪镇、可大乡等气候、土壤、生态环境等自然条件适宜油茶种植的乡镇,通过“公司+合作社+基地”的方式,设立油茶专业合作社23家。同时坚持走“生产-加工-销售”一体化经营道路,新发展油茶农产品加工企业1个。

二是延伸产业链条。指导帮扶“酉阳茶油”形成基地建设、生产加工、品牌创造、营销贸易一体化的完整的“产供销”产业链条。在适合乡镇组织建设油茶种植基地1万余亩;在工业园区引进了重庆琥珀茶油有限公司,入驻酉阳板溪工业园,建成了完备的纯物理低温冷榨油茶生产加工线;在重庆北部新区设立了营销中心,延伸油茶销售链条。

三是打造电商平台。全力建设电商体系,开展认领排查建库建档工作电子商务主体建库74户、建档76户。积极引进浙江赶街电子商务有限公司计划投资1500万元,建设农村电子商务综合体系,引进阿里巴巴“农村淘宝”项目,成立阿里巴巴农村淘宝酉阳县级运营中心暨村级服务站,引导茶油、茶叶等酉阳山货触网发展,今年开设网店、微店个体经营户300多户,核发有电子商务或网络销售商品等范围的执照141户。(酉阳局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.