中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
开州局助力商标健康发展
2016/12/28 8:50:00
 

近年来,开州局立足职能,以助力区域产品品牌打造,服务地方经济发展为目标,重心下移,靠前服务,构建三个机制助力商标发展。今年来,该局新申报注册1151件,新完成注册600件,累计达3937件。

一、建立定向联系制度。利用走访企业之机,指导其选定商标管理员,与辖区工商所商标专管员定向联系,及时完善商标管理、印制、转让、续展等手续,确保商标有效使用。专管员每月不定期检查辖区商场、超市、农业企业等商标使用情况,以便及时发现和纠正问题。

二、建立规范使用制度。一是积极向区政府争取,出台规范地理标志商标产品生产地域、技术指标等的规定,以保证地标产品的质量。二是引导地理标志商标持有人牵头建立行业协会,以协会的名义制定《地理标志商标使用合同》,企业达到地标产品生产标准方可与行业协会签订合同,在协会的指导下统一规范使用地标。

三、建立商标奖励制度。通过积极争取区政府关于名牌商标的奖励办法,鼓励企业创建自主品牌,实行品牌战略。目前,对企业当年新申报注册的商标,每件一次性补助1000元; 对企业创建的市级著名商标、国家级驰名商标、地理标志,每件一次性补助5-20万元。今年来,兑现著名商标奖励及新申办商标注册补助金共40余万元。(开州局供稿)

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.