中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
江津局做好商标品牌服务工作
2016/12/29 9:30:00
 

为进一步做好品牌培育,切实保护好商标专用权,江津局“三抓好”深入推进商标品牌战略实施。截至目前,新增注册商标1016件,拥有国内注册商标7140件,其中,中国驰名商标7件,重庆著名商标56件,江津知名商标126件,地理标志4件。

一是抓好宣传工作。该局充分利用“3·15”消费者权益保护日、“4·26”世界知识产权日、“12·4”法制宣传日以及送教上门等活动,通过发放宣传材料、召开座谈会等形式,向经营者大力宣传《商标法》《商标法实施条例》《驰名商标认定和保护规定》等商标管理法律法规,深入讲解实施商标品牌战略的重要意义,增强对商标品牌重要性的认识。

二是抓好制度规范。该局对辖区市场主体产品商标使用情况进行深入调查和了解,摸清产品商标在设计、使用、管理和保护等方面存在的问题,并立足工商职能,帮助经营者加强对商标的规范化管理,建立健全商标管理制度,在商标显著性、商标权保护和防止商标侵权等方面进行指导和帮助,提出意见和建议,确保企业产品商标使用能够规范、合法。

三是抓好维权执法。该局针对商标的市场运用情况,着力探索新形势下品牌维权和查处侵权行为的新途径,积极开展各项商标专用权保护行动。通过分析研判投诉举报线索台账、与企业建立联合打假维权机制,及时发现案源,查处商标侵权、傍名牌和制售假冒伪劣等违法经营行为,促进商标品牌持续、健康发展。截至目前,查处商标违法案件11件。(江津局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.