中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 服务发展
万州局助推连锁企业品牌建设
2017/1/4 9:46:00
 

近年来,连锁经营企业成为新流行的一种商业组织和经验形式,被称为“现代流通革命”。为合理规范、科学引导其成长壮大,万州局充分发挥工商注册登记及市场监管服务职能,实施商标战略,强化连锁企业品牌建设,大力支持区内连锁企业强劲有序的发展。

一是加大宣传力度,增强企业商标意识。近年来,该局为了更好地宣传商标品牌战略,充分利用多种方式,多渠道大力宣传新《商标法》,同时积极组织全区企业积极参加新修订的《商标法》培训,提升企业对商标注册、商标使用、商标保护和争创商标品牌意识、引导连锁企业运用商标开拓市场、强化以商标促发展的良好社会氛围。

二是加大创建力度,提升商标品牌地位。为了更好地提高连锁企业对商标品牌建设的意识,该局通过推进商标文化建设、加快商标人才培养、落实商标奖励制度、加大商标政策扶持、强化商标管理运用和加大商标保护力度五项措施,推进区内连锁企业商标品牌建设。如谭木匠公司通过不断加强商标品牌建设,不仅在全国有许多连锁店、加盟店,甚至在马来西亚、韩国、新加坡、德国以及美国纽约也开有分店,共1500多个门店,年销售额约3亿元。

三是加大扶持力度,提高连锁企业积极性。为促进全区商标注册,商标使用和品牌建设工作,该局积极联合相关部门,放大政策叠加效应,加大扶持力度。一方面由区财政对获得驰名、著名、地理标志的商标权利人给予一次性的资金奖励。另一方面区政府优先采购驰名商标、著名商标、知名商标、地理标志产品。同时,对于驰名、著名、知名商标企业,相关部门在融资贷款、土地使用、税收政策、广告宣传、科技立项、新产品开发等方面予以支持。(万州局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.