中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 领导活动
周勇局长到綦江区、万盛经开区调研指导工作
2016/6/27 14:32:00
 

623日,市局局长、党组书记周勇分别到綦江区和万盛经开区调研指导工作,看望慰问基层干部职工,并与各区县工商局中层以上干部进行了座谈交流。

在綦江区,周勇局长走访了綦江局机关、古南工商所、“青创PARK”微企孵化园,对綦江局工作提出四点要求:一是更好地推动商事制度改革和事中事后监管。要按照“放管服”要求,在推动市场主体发展的同时,做好联合监管,促进社会共治,推动监管转型。二是更快地促进微企“提质、扩量、增效”发展。要继续按照“放开、减负、解难、引导”方针,更加注重提质,尽力推动扩量,不断促进增效。三是要实地开展“两学一做”学习教育。要结合干部队伍实际,扎实推进“两学一做”学习教育各个环节,避免形式主义,力争走在区级部门前列。四是更严地推动党风廉政建设。要不断将全面从严治党向基层延伸,着力解决末端乏力、“苍蝇式”腐败等问题。

在万盛经开区,周勇局长走访了关坝镇凉风村、万盛工商所、万盛局机关,对万盛局工作提出了三点要求:一是全力推进改革和监管。商事制度改革以来,工商部门面临着新形势和新考验,要切实增强风险意识,强化事中事后监管,扎实推进商事制度改革。二是倾力打造微企“梦乡村”。要与大众创业、精准扶贫、生态农业发展相结合,发挥好惠民政策的杠杆效益,确保关坝镇凉风村微企“梦乡村”建设成规模、上档次、出形象、有影响,力争在全市起到带动和示范作用。三是大力推动全面从严治党向基层延伸。认真落实全面从严治党各项工作,将其向基层工商所、向全体党员、向“小个专”党员延伸,确保“两学一做”学习教育走在区级部门前列,变末端“乏力”为末端“发力”,将全面从严治党作为应对各项工作考验、创造工作佳绩的关键举措。

相关区县领导,市局纪检组长滕科及办公室、微企处、电商处负责人参加调研。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.