中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 领导活动
周勇局长对全市“守合同重信用”企业公示活动提出四点要求
2016/7/19 11:36:00
 

713日,市局召开20142015年度重庆市“守合同重信用”企业评审会。会议审议了拟公示的市级“守重”企业及“守重”微型企业名单。市局局长、党组书记周勇同志出席会议,对全系统“守重”工作予以充分肯定,并对进一步搞好“守重”企业公示活动提出四点要求:一是增强“守重”公示活动的吸引力。要在日常工作中加大“守重”公示活动的宣传力度,引导各类市场主体积极参与“守重”公示活动,进一步扩大公示活动的参与度和覆盖面。二是增强“守重”公示活动的公信力。在工作中,要统一尺度,严格把关,一方面提升被公示企业的示范性,另一方面,提升工商部门的权威性。三是增强“守重”公示活动的影响力。要不断拓展“守重”公示结果的运用,在招投标、金融服务等领域为“守重”企业争取更多的优惠政策,提升公示活动的含金量;要充分发挥“守重”公示在信用监管方面的作用,推动企业自律自治,在全社会营造诚实守信、公平竞争的良好氛围。四是增强“守重”公示活动的生命力。要抓基础,求创新,将“守重”公示活动与信用体系建设结合起来,将守重公示与信用公示平台融合起来。借鉴先进经验,顺应改革大势,完善相关机制,打好“守重”公示活动这张“金字招牌”,让“守重”公示活动永葆活力。

    下一步,市局将对个别企业相关情况进一步核实,并及时公示2014-2015年度重庆市“守重”企业及“守重”微型企业。

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.