中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 领导活动
市局召开全市工商行政管理工作座谈会
2016/7/28 17:38:00
 

726日,市局召开全市工商行政管理工作座谈会,深入贯彻孙政才书记对工商工作的重要批示和黄奇帆市长视察市工商局时的重要讲话精神,全面落实全国工商和市场监管工作座谈会精神,总结上半年工作,明确当前和今后一个时期的总体要求,安排部署下半年重点任务。市政府副市长吴刚出席会议,并作了重要讲话,周勇局长作了题为《以“315”总体要求深入推进工商行政管理工作》的工作报告,参会人员围绕会议主题进行了分组讨论,陈速副局长作了会议小结。

吴刚副市长在讲话中充分肯定了全市工商系统深化商事制度改革、维护市场经济秩序、推动微型企业健康发展、实施商标品牌战略和广告战略取得的显著成绩,并对下一步工作提出了四点要求:一是要在简政放权上下功夫,进一步深化商事制度改革。持续放宽市场准入,抓好“空壳公司”、投资咨询类公司等排查清理,健全优胜劣汰机制,畅通市场进出渠道。二是要在放管结合上下功夫,进一步加强市场监管执法。加快推进法人数据库和信用信息“一张网”建设,加强市场风险防控,突出查办事关民生的大要案件。三是要在优化服务上下功夫,进一步提升服务发展水平。推动微型企业数质并举、健康发展,大力实施商标品牌战略和广告战略。四是要在自身建设上下功夫,进一步增强队伍履职能力。

周勇局长在讲话中客观总结了上半年全市工商行政管理工作取得的成绩,深入分析了工商行政管理工作面临的新形势,要求全市工商系统准确把握新形势下新要求,以牢记三大使命、紧盯一流目标、突出五项重点的“315”总体要求,努力把新形势下的工商行政管理工作继续推向前进。一是牢记三大使命。当好大众创业、万众创新的“先锋官”、 深化改革的“先行官”和市场秩序的“守护神”。二是紧盯一流目标。保持奋发有为的精神状态,努力实现“争一流业绩、创一流工商”的目标,在改革中争取更大作为,在发展中争取更大成就。三是突出五项重点。要把好“宽进”门槛,深化商事制度改革;把好“严管”效度,加强事中事后监管;把好“优服”重点,提升服务发展水平;把好“共治”格局,加大消费维权力度;把好“提质”要求,推动微企健康发展。

周勇局长强调,全市工商系统要合力奋战下半年,确保完成和超额完成全年目标任务。一是要搞好“两学一做”学习教育,确保学到深处、做到实处;二是要实行工作任务清单管理,确保落细落小、落深落实;三是要加强法治化信息化建设,确保依法行政、智能监管;四是加大“红盾铁军”锻造力度,确保队伍过硬、基层稳固;五是要弘扬“三为三商”工商精神,确保积极作为、风清气正。

市局全体在家领导,机关各处室、直属单位负责人,各区县局、两江新区市场监管局局长、党组书记和办公室主任共131人参加会议。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.