中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 领导活动
市工商局召开专题会议安排部署中秋国庆期间纪律作风监督工作
2016/9/18 15:50:00
 

99日,市工商局召开中秋国庆期间纪律作风监督工作会,从严从实重申纪律作风。市工商局局长、党组书记周勇出席会议并作讲话,驻市局纪检组长、党组成员王学英安排部署节日期间的纪律作风监督工作。各区县局纪检组长、直属局纪检监察员,市局组织人事处、机关党办负责人参加了会议。

周勇局长通报了全市纪检监察派驻机构改革和驻市局纪检组长的调整变更情况,并对全系统纪检监察工作提出“三个调整”的要求:一是全面认识派驻纪检机构的调整提升。全系统各级纪检组要以此为契机,认真履行好监督责任,各级党组要一如既往关心支持纪检工作,切实履行好主体责任,进一步强化全系统党风廉政建设。二是稳步推动系统纪检工作的调整磨合。要围绕“一驻”、“两责”、“三转”、“四形态”、“五‘廉节’”,抓好当前全系统纪检工作。三是从严推进工商纪检干部的调整充实。把政治强、业务精、作风实的干部调整充实到纪检岗位,确保工商系统纪检队伍建设适应监督执纪问责的新形势、新任务的要求。

王学英组长要求,全市工商系统各级纪检组要“严更严”始终把纪律规矩放在心上,在全面从严治党中找准职责定位,不断强化监督执纪问责。要“硬碰硬”始终把纪律建设抓在手上,突出“十严禁”,坚定不移倡“廉节”,有的放矢抓监管,不遗余力反“苍蝇式腐败”。各区县局要制定工作方案,以基层工商所为重点,坚持暗访、查处、追究、曝光“四管齐下”,一查公务车辆管理责任落实问题;二查值班到岗情况;三查公款吃喝、公款旅游问题;四查违规发放津补贴、福利等问题;五查违规操办婚丧喜庆事宜、赌博问题。要“实打实”始终把监督责任扛在肩上,以铁面担当的勇气、执纪监督的胆气、尽职履责的底气、清廉执纪的正气,履行好监督职责。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.