中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
城口局扎实开展新型网络传销违法犯罪活动专项打击工作
2016/10/28 15:40:17
 

为遏制网络传销违法犯罪活动发展蔓延势头,切实维护经济社会稳定和群众合法权益,城口局立足职能,扎实开展新型网络传销违法犯罪活动专项打击工作。

一是高度重视,精心部署。成立了以分管局领导为组长,执法大队及工商所执法业务骨干为成员的新型网络传销违法犯罪活动专项打击工作小组,全面负责开展此次专项打击工作。并积极协调该县公安局、综治办等部门,积极推动建立部门信息共享机制,以“净化网络、打击头目、摧毁组织、教育群众”为原则,开展联合执法专项行动。

二是注重宣传,强化引导。充分利用城口公众信息网、城口工商微信平台、城口手机报等婚介平台和工商登记窗口、微企开业回访及日常监管巡查等契机,多渠道、全方位、多角度揭露新型网络传销的手法和害人本质,切实提高群众识别和自觉抑制新型网络传销违法犯罪活动的能力。

三是畅通渠道,加强监管。组织力量深入开展摸底调查,畅通农村及边远地区的投诉渠道,通过群众举报、网上巡查等方式,对发现和确定涉嫌从事传销违法犯罪活动的网站网页,及时获取涉及的单位、人员、银行帐号、服务器及网站所在地等信息。综合运用行政处罚、刑事处罚等措施,重点排查以微商名义进行传销活动的违法行为及以“金融互助”、“爱心慈善”、“虚拟货币”“旅游互助”等为幌子实施的网络传销违法犯罪活动,全力遏制网络传销违法犯罪活动蔓延执着,切实维护经济社会稳定和群众合法权益。(城口局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.